Ножницы

- Jul 25, 2018-

Согласно археологическим данным, древние египтяне начали использовать бронзовые литейные ножницы уже в третьем веке до нашей эры. Ножницы и некоторые медицинские инструменты изображены на стенах храма Ком Омбо. Поэтому ученые, как правило, считают, что египтяне лидировали в использовании хирургических методов.


Примечание. Некоторые ученые считают, что U-образные ножницы появились в Европе в V веке до нашей эры. (Это все еще противоречиво, правда ли это, но это было упомянуто в научных докладах и статьях. Я хотел бы объяснить это.)


Но вышеупомянутые ножницы не являются перекрестными, используемыми сегодня. Сегодняшний стиль ножниц, как полагают, появился в I веке нашей эры археологом Флиндерсом Петри. В V веке нашей эры, Исидор из Севильи, Испания, описал портных и парикмахеры, чтобы использовать эти ножницы в качестве основного инструмента.


В настоящее время в Китае самыми известными производителями ножниц являются Чжан Сяоцюань и Ван Мази.

Кроме того, история ножниц в Китае довольно длинная. В настоящее время ножницы, обнаруженные в захоронениях династии Западной Ханьи в Лояне, насчитывают более 2100 лет. Кроме того, в VI веке нашей эры, Япония была введена в Японию ножницами, а массовое производство началось в эпоху Эдо в Японии.


Это видно из стихотворения династии Тан Ти Чжижан «У Лю»: «Я не знаю, из кого вырезаны прекрасные листья, весенний ветерок выглядит как ножницы». Долгосрочное искусство резки людей также доказывает долгую историю ножниц в Китае. Пиктографический смысл «разреза» китайского символа означает «есть нож перед ножом». Древние также называли ножницами «драконьего ножа», который показывает его важность в жизни. Самые ранние существующие ножницы в Китае найдены в гробнице пяти лет Синин в Северной династии Сун в Лояне. В середине ножа и ножа ось закреплена, установлена точка опоры, а точка опоры расположена между ножом и ножом. , Этот тип ножниц использует принцип рычага, который удобен и удобен в использовании.